当前位置: 本站首页 -> 正文
学院图书馆联合水电工程系举办“学雷锋美化净化校园爱书护书”--入馆教育活动
发布时间:2019-03-08  浏览次数:  来源:   作者:

为了提倡学院师生3月5日学习雷锋精神,丰富校园文化,倡导劳逸结合,多读书、勤劳动的文明风尚,让学生更多的了解和利用图书馆的文献资源,201937日下午,学院图书馆特举办“学雷锋美化净化校园爱书护书”—入馆教育活动。

图文信息中心老师王倩在图书馆大厅为同学们介绍图书馆概况,大厅陈设的所有电子终端有电子读报机、歌德电子借阅机,图书借阅查询机。图书馆一楼主要功能设置是学术报告厅,会议室以及图书编目室。二、三、四层都设有流通书库,五楼是期刊报纸阅览室和主任办公室。讲解了各个书库是如何开架借阅的,阅览室是闭架阅读。

图文信息中心老师王倩为同学们介绍图书馆

图文信息中心老师王倩为同学们演示如何使用借阅查询机

然后将同学们分小组,在五楼期刊室进行图书修复,装订期刊活动,并打扫图书馆二、三、四楼书库卫生,同学们积极投入的工作。

水电工程系同学们认真修补图书

水电工程系同学们学习装订期刊,修补图书

水电工程系同学维护图书馆卫生

活动期间,得到了水电工程系班主任、辅导员老师的大力支持和高度重视,认真组织,同学们积极响应,认真学习,本次活动圆满举行。