图书馆
   
通知公告
通知公告
当前位置: 本站首页 -> 正文
关于《台湾学术文献数据库》全库开通试用通知
发布时间:2019-04-19  浏览次数:  来源:   作者:

 

产品简介

《台湾学术文献数据库》由《台湾科学数据库》及《台湾人文社科数据库》组成,是台湾地区收录量最大的学术数据库,总计收录期刊约1,800种,收录49万余篇期刊文章,并台湾地区55所高校近11万多篇的台湾高校博硕士论文,总收录文献达近60万余篇,内容持续更新。收录范围包括:人文学、社会科学、基用科医药卫生、生物农学、工程六大学门,及其下69个学科研究域。其中本库收录台湾地区科学核心期刊索引(TSCI75%的期刊,收录台湾地区人文学核心期刊索引(THCI Core85%的期刊,收录台湾地区社会科学核心期刊索引(TSSCI85.6%的期刊, 总计收录台湾地区超过80%以上的核心期刊,其中收录台湾大学学位论文超过33185篇,约占学位论文总篇数1/3

《台湾学术文献数据库》全球拥有超过1,000所图书馆用户,已成为全球顶尖大学图书馆查找台湾学术文献最重要的电子资源。

  产品功能

n   数据格式:索引、摘要及子全文(PDF文件)

n   权状态:可下全文皆取得所有著作人的合法授

n   页语言:在线阅读可选择体中文和繁体中文两种形式,下载文献为繁体中文

n   浏览功能:可依学门、出版机构、期刊索引、拼音浏览

n   检索功能:提供索、高级检索及索功能

n   简繁索:支持繁中文互相索(如岸相算机与算器、信息与信息、甲肝与A肝等)

n   :支持以ISS号检

n   检索果分索后可依科、年代、出版品名等分现结

n   访问方式:IP认证访问,不限并发数

n   篇目出:可选择篇目字段、引用文格式、出格式,并利用存、打印或Email的方式,篇目

      链接网址http://www.airitilibrary.cn

       使用方式:校园网IP范围内默认登录

 

      试用时间:2019419日—2019710

 

试用指南:

1、进入图文信息中心官网,点击“数字资源”右边的“MORE”,选择“台湾学术文献数据库”点击进入如下图所示页面。

 

   

 

2、选择需要浏览的文章打开,点击右上角的“全文下载”,输入验证码点击确定。

   

 

3、若需要下载,点击“下载”按钮即可下载,如需在线阅读,点击“取消”按钮,然后在弹出的对话框里面选择“简体中文”或者“繁体中文”,点击确定即可进行在线阅读。

 

   

下载图示

   

            

在线阅读图示

  打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于起点考试网开通试用的通知
[下一篇]:关于开通试用《TWB台湾学术书籍数据库》的通知